2020 대학혁신지원사업 [CHA 공유사례 발표회] 온라인 생중계 진행

NewsEVENT

지난 12월 9일(수) 본교 이러닝스튜디오에서 ‘2020 대학혁신지원사업 CHA 공유사례 발표회’가 YOUTUBE로 생중계 되었다.

(주관 : 기획처 / 주최 : 혁신성과관리실 / 후원 : 한국연구재단)

COVID-19 확산세로 인해 수도권역 사회적 거리두기 2.5단계가 실시됨에 따라 이번 발표회는 비대면 온라인 생중계 방식으로 진행되었다.

14시부터 시작된 발표회는 아래와 같이 총 5개의 사례발표로 구성되었으며, 혁신성과관리실의 김시정 실장이 사회를 진행하였다.

(전공교육 혁신)

의료홍보미디어학과장 김정환 – 실감형 헬스케어 미디어 전문인재양성 프로그램

간호학과 교수 윤혜원 – 글로벌 현장역량 강화

(학습지원 혁신)

교수학습지원센터장 김억환 – 역량기반 교과 · 비교과 통합시스템 구축

(비교과 혁신)

학생행복센터장 이희정 – 학생행복증진 프로그램

혁신성과관리실장 김시정 – 의사소통 클리닉

또한 각 사례마다 질의응답 순서를 통해 청중이 궁금할만한 사항을 묻고 발표자가 답하는 시간도 있었다.

약 2시간 30분에 걸쳐 진행된 이번 발표회는 타학교 교수, 직원 등 다수가 시청하며 뜨거운 반응과 함께 성공리에 마무리되었다.

김시정 혁신성과관리실장은 “시청해주신 분들께 감사드리며, 향후 설문조사를 통해 개선사항을 점검하고 보완해나갈 계획이다.”

라고 소감을 밝혔다.